Posso tomar Kombucha por tempo indeterminado?


Claro, não existe uma duração para o uso do kombucha ou outros fermentados naturais. Seu consumo deve ser constante e contínuo, pois não se trata de um remédio, e sim de uma alternativa natural para a saúde do seu corpo, melhora do sistema imunológico e bem estar.

Kombucha contém açúcares?


O açúcar está presente na composição do kombucha, e serve de alimento para a cultura de bactérias e leveduras que ao fermentar o chá, irá consumir o açúcar, tornando a bebida que inicialmente doce, em uma bebida de sabor levemente ácido, com notas frutadas no caso da saborização ser com frutas, e ou especiarias; além de gaseificada.

A kombucha contém álcool?


Sim, durante o processo de fermentação é produzido uma porcentagem bem baixa de álcool, sendo permitido até 0,5º GL para a kombucha não seja considerada alcóolica. Mais uma vez o tempo de fermentação e quantidade do açúcar são indispensáveis para esse controle.

O gosto está igual vinagre. Significa que ele estragou?


Com o tempo, o kombucha ganha notas mais avinagradas, chegando a um ponto que deixa de ser palatável. Isso se dá porque um dos subprodutos da fermentação da colônia é o ácido acético, popularmente conhecido como vinagre. Para muitas pessoas, o sabor do kombucha é bastante avinagrado, por não ter o hábito de consumir bebidas pouco doces e com notas ácidas. Aqui na Fit Kom, buscamos uma fermentação equilibrada que resulta numa bebida final suave, com sabores agradáveis ao paladar.

Kombucha é Modismo?


Kombucha é uma bebida milenar, supostamente se originou na China em 221 aC e, embora possa ser simplesmente um conto romântico, ela é fabricada em casa há séculos e comercialmente nos últimos vinte anos. Por ter pouquíssimo açúcar e inúmeros benefícios à saúde, pessoas preocupadas com o bem estar em todos os lugares do planeta estão recorrendo ao kombucha para satisfazer sua sede, auxiliar na melhora da imunidade, manter o funcionamento do corpo em equilíbrio e manter uma alimentação mais saudável e balanceada.

Qual é a validade do Kombucha?


Para fins comerciais sua validade é de 90 dias fechada e 3 dias após aberta. Por se tratar de uma bebida fermentada, porém viva, a sua fermentação é contínua, por isso é essencial que seja mantida sob refrigeração, para maior conservação e estabilidade

Quanto de Kombucha devo beber por dia?


Isso varia de pessoa para pessoa. Como se trata de uma bebida e não de um remédio, recomendamos sempre prestar atenção nas respostas do seu corpo ao consumo. De uma maneira geral, recomendamos tomá-la todos os dias, ao menos uma garrafa por dia. Caso você nunca tenha tomado fermentados naturais antes, comece com uma dose pequena (meia garrafa, por exemplo) e vá aumentando a medida que o seu corpo for se acostumando. Caso tenha alguma restrição alimentar ou problema de saúde, o ideal é consultar um médico ou um nutricionista.

O que são aquelas partículas no fundo ou boiando na garrafinha?


A presença do sedimentos (no fundo) ou biofilme (no alto) da sua garrafinha de kombucha é comum e totalmente normal. Isso ocorre por parte das bactérias e leveduras presentes um uma bebida natural, viva, que não sofreu nenhum processo de pasteurização.

Abri a garrafa e derramou, isso pode ocorrer?


A kombucha é naturalmente gaseificada, portanto é importante além de mantê-la na temperatura correta, não agitar a garrafa. É comum a presença de sedimentos no fundo da garrafa, neste caso o ideal e movimentar de forma delicada para que se misture, e não derrame ao abrir.

Por que a kombucha precisa ser refrigerado?


Como a nossa Kombucha é viva , ou seja, biologicamente ativa; a única forma de ser controlada é sendo mantida em temperaturas. O não acondicionamento correto, fará com a kombucha continue fermentando, conferindo um sabor avinagrado, e em casos de longos períodos pode ocorrer o estouro da embalagem, devido a formação do gás.

Posso tomar Kombucha por tempo indeterminado?


Claro, não existe uma duração para o uso do kombucha ou outros fermentados naturais. Seu consumo deve ser constante e contínuo, pois não se trata de um remédio, e sim de uma alternativa natural para a saúde do seu corpo, melhora do sistema imunológico e bem estar.

Kombucha contém açúcares?


O açúcar está presente na composição do kombucha, e serve de alimento para a cultura de bactérias e leveduras que ao fermentar o chá, irá consumir o açúcar, tornando a bebida que inicialmente doce, em uma bebida de sabor levemente ácido, com notas frutadas no caso da saborização ser com frutas, e ou especiarias; além de gaseificada.

A kombucha contém álcool?


Sim, durante o processo de fermentação é produzido uma porcentagem bem baixa de álcool, sendo permitido até 0,5º GL para a kombucha não seja considerada alcóolica. Mais uma vez o tempo de fermentação e quantidade do açúcar são indispensáveis para esse controle.

O gosto está igual vinagre. Significa que ele estragou?


Com o tempo, o kombucha ganha notas mais avinagradas, chegando a um ponto que deixa de ser palatável. Isso se dá porque um dos subprodutos da fermentação da colônia émo ácido acético, popularmente conhecido como vinagre. Para muitas pessoas, o sabor do kombucha é bastante avinagrado, por não ter o hábito de consumir bebidas pouco doces e com notas ácidas. Aqui na Fit Kom, buscamos uma fermentação equilibrada que resulta numa bebida final suave, com sabores agradáveis ao paladar.

Kombucha é Modismo?


Kombucha é uma bebida milenar, supostamente se originou na China em 221 aC e, embora possa ser simplesmente um conto romântico, ela é fabricada em casa há séculos e comercialmente nos últimos vinte anos. Por ter pouquíssimo açúcar e inúmeros benefícios à saúde, pessoas preocupadas com o bem estar em todos os lugares do planeta estão recorrendo ao kombucha para satisfazer sua sede, auxiliar na melhora da imunidade, manter o funcionamento do corpo em equilíbrio e manter uma alimentação mais saudável e balanceada.

Qual é a validade do Kombucha?


Para fins comerciais sua validade é de 90 dias fechada e 3 dias após aberta. Por se tratar de uma bebida fermentada, porém viva, a sua fermentação é contínua, por isso é essencial que seja mantida sob refrigeração, para maior conservação e estabilidade

Quanto de Kombucha devo beber por dia?


Isso varia de pessoa para pessoa. Como se trata de uma bebida e não de um remédio, recomendamos sempre prestar atenção nas respostas do seu corpo ao consumo. De uma maneira geral, recomendamos tomá-la todos os dias, ao menos uma garrafa por dia. Caso você nunca tenha tomado fermentados naturais antes, comece com uma dose pequena (meia garrafa, por exemplo) e vá aumentando a medida que o seu corpo for se acostumando. Caso tenha alguma restrição alimentar ou problema de saúde, o ideal é consultar um médico ou um nutricionista.

O que são aquelas partículas no fundo ou boiando na garrafinha?


A presença do sedimentos (no fundo) ou biofilme (no alto) da sua garrafinha de kombucha é comum e totalmente normal. Isso ocorre por parte das bactérias e leveduras presentes um uma bebida natural, viva, que não sofreu nenhum processo de pasteurização.

Abri a garrafa e derramou, isso pode ocorrer?


A kombucha é naturalmente gaseificada, portanto é importante além de mantê-la na temperatura correta, não agitar a garrafa. É comum a presença de sedimentos no fundo da garrafa, neste caso o ideal e movimentar de forma delicada para que se misture, e não derrame ao abrir.

Por que a kombucha precisa ser refrigerado?


Como a nossa Kombucha é viva , ou seja, biologicamente ativa; a única forma de ser controlada é sendo mantida em temperaturas. O não acondicionamento correto, fará com a kombucha continue fermentando, conferindo um sabor avinagrado, e em casos de longos períodos pode ocorrer o estouro da embalagem, devido a formação do gás.

FIT KOM


A Fit Kom Kombucha, surgiu da paixão por uma bebida milenar , que além de super saborosa e refrescante, agrupa inúmeros benefícios a saúde e bem estar.

ONDE ESTAMOS


PAGAMENTO


Aceitamos cartões de crédito e débito

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A Fit Kom Kombucha, surgiu da paixão por uma bebida milenar , que além de super saborosa e refrescante, agrupa inúmeros benefícios a saúde e bem estar.

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